Буфетчик востребован в сфере общественного питания города Томска. Специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчет по специальным чекам, сдаёт выручку в кассу. Он реализует холодные и вторые горячие блюда, закуски, напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также другую продукцию. Специалист нарезает, взвешивает изделия, укладывает их на тарелку или в упаковку. Он устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой зала для гостей, собирает тару, посуду и пищевые отходы. Специалист высокой квалификации дополнительно занимается сервировкой столов, подборкой алкогольных напитков в соответствии с меню, а также оформляет витрины. ООО «ЦПО» в Томске предлагает пройти обучение по специальности, тестирование на 3-5 разряд, а также переподготовку. В образовательной программе есть раздел по правилам обслуживания посетителей, основам расчетных операций и ведению учёта денежных средств и первичной отчетности. Слушатели научатся хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят нарезку и основы сервировки. Компания выдает дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативами. «Корочки» принимаются во всех регионах.